Anonimato
Há pessoas que passam pela vida
sem deixar uma marca, uma memória
que seja referência recorrida
quando se quiser contar a sua história.
Passaram pela vida, não viveram,
invisíveis em meio à multidão
dos que em todos os dias só perderam
sem olhar para o céu, mirando o chão.
A eles só faltava uma poesia
enaltecendo o seu viver sofrido,
mas quem essa poesia assinaria
combinando com o personagem escolhido
seria um poeta também desconhecido.