IMPLACÁVEL MOMENTO

Diversões,

Canções

E poesias,

Saiba que serão

Contadas,

Cantadas

E declamadas depois;

Serve nisso

A nostalgia,

A modéstia

E a arte grandiosa chamada momento,

E caso goste desta ira invadi-lo,

Perigos, desvios

E descaminhos, caminham com ele.

Sua obra prima chamada tempo

Ti aprisiona,

E uma idéia organizada

Regula de relógios até mercado.

Eu vou contar aos meus netos

Sobre esses decadentes relógios,

Regressão minha vida,

Desinteressa minha velhice

E dilata com espaço-tempo;

Não nascemos

Começamos a morrer,

Os sonhos se perdem na realidade

O que fazemos vira sonho na verdade.

As consciências estão ricas,

Os momentos não se perderam,

Eles revelam faces opostas

Mentiras ocultas

E verdades referidas.

Contra mim o tempo virá

Contra ele eu vou,

Já é certo que sou vencível

E o triunfo dele é implacável

Até o momento