TENTÁCULOS DA VAIDADE
São múltiplos, sutis e camuflados
Os tentáculos da cruel vaidade
Para percebê-los com clarividência
Não precisa cursar a universidade
Muito menos ser mestre nas ciências
Nem mesmo fazer parte das cúpulas
Ou cópulas da intrépida sociedade
Basta se ligar bem às suas antenas
A ver como agem algumas “Madalenas”
Como se comportam com os problemas
Ao se apresentarem como virtuosas
Santas e humildes ‘Servas do Senhor’
Mas ardilosas na concepção do amor
Que é simples e avesso ao esplendor
Pois a verdadeira humildade...
Alimenta-se apenas da bondade
Que JESUS nos ensinou!
Hildebrando Menezes