Chuva fina em réquiem, na tarde fria
que segue nublada, induzindo à preguiça,
as flôres encharcadas pendem quietas
exalando um perfume molhado,
folhas grudam no chão sem viajar ao vento,
que brinca em outras paragens,
talvez por detrás da montanha

Pássaros alçam voos em bandos
saem em busca do sol que se escondeu,
a hora é de passear pelo pensamento
há que se espantar essa agonia,
a vida continua até o horizonte
apesar da sensação estranha
de parecer êste,
quase um derradeiro dia...


31/01/11      Marilda

 
Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 31/01/2011
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T2763438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.