A mente
A mente ociosa se perde fácil
A cada dia engendra
um caminho pior a seguir
Preguiça
Dormir um pouco mais
Descansar do cansaço de descansar
Inveja
Desejar mais e mais o de outrem
Sem trabalhar como ele
O trabalho honesto de cada dia
Gula
Comer além da necessidade
Tendo necessidade um pouco maior
A cada refeição
Vaidade
Assumir um pouco mais
Que se vale mais
Do que realmente se vale
Luxúria
Inebriar-se com a sensação momentânea
E ir, a cada vez, precisando de mais e mais
Raiva
Odiar a ponto de esquecer
Que é humana a fraqueza humana
Avareza
Amealhar a cada negócio mais.
Bens que nunca nos acompanham
Egoísmo
Não pensar em ninguém mais
E não perceber o autoisolamento
Causado pela raiz de todos os males
A mente ociosa leva por esses caminhos
A mente é caprichosa
Para nos enganar,
Se preciso,
A mente mente...
A mente que trabalha
Não tem tempo
Para esses contratempos...
Curitiba PR, 26 de novembro de 2010