Analogia temporal

Analogia temporal

Qual seria o conceito de tempo

Responsável por todos os feitos

Ao qual se deve imenso respeito

O similar a um conjunto de evento?

Aquele que guarda o pensamento

Que como principal medida é aceito

Cujo nada o representa tão perfeito

Sua grandeza não é o instrumento.

O tempo é uma seqüência de fatos

Dos mais variados objetivos

Sua importância é nosso substrato.

Está nele nosso principal motivo

Nosso período não deve ser hiato

Não foi para tal o incentivo.

Analogia temporal

Do fator determinante

Da vida, do mais importante

Um conceito racional.

O tempo não pára

A vida continua

A melhora é só sua

E pode ser tão cara.

Inclusive ser rara

De tuas alegrias te destitua

Levar tristeza na verdade crua

O período que a nada se compara.

O tempo de tantas incumbências

De promover o esquecimento

Do perdão e a paciência.

O fortificador do pensamento

A cura de sua consciência

O portador dos argumentos.

O tempo de causas perdidas

Que a cada dia perde espaço

Tornando-se mais escasso

Até eliminar nossas vidas.

Marcel 14-08-10

Analogia temporal II

Não cabe aqui caracterizar o tempo

Gastaria bem mais do que a vida

Além de ter tal idéia iludida

Pela pobreza de meus argumentos.

Ampliar meu saber nele eu tento

Buscar ideologias esquecidas

Nunca dá-las por perdidas

Pois, para pensar eu tenho tempo.

O tempo é um imenso conjunto

De eventos, de horas a fio

Onde por vezes, aparece o assunto.

Período que traz os desafios

De dúvidas que eu me pergunto

Se não há idéias para meus vazios.

Inutilmente exposto na cronologia

O tempo também porta o ódio

Tomado em diversos episódios

No lugar da sabedoria.

O tempo de muitas alegrias

Contado nas diferentes medidas

Buscando enfim ter reunida

Toda a nossa cronologia.

Busca-se com sabedoria

Muitas vezes, mais de uma vida

A razão estar compreendida

O tempo se vai dissolvido em dias.

O tempo de uma cabeça pensante

De uma memorável sociedade

De uma raça triunfante.

O tempo de toda humanidade

De mudar nem que seja um instante

Em busca da verdadeira felicidade.

O tempo não se limita a instrumento

É algo inutilmente medido

A nada ele pode estar reduzido

Ele é tudo, um conjunto de eventos.

Marcel 14-08-10

Marcel Lopes
Enviado por Marcel Lopes em 27/01/2011
Código do texto: T2755802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.