DESAFIOS ÍNTIMOS

buscou suas defesas

precaviu-se de traições

mediu palavras nos convívios

evitou embaraços

tomou precauções

furtou-se aos excessos

tentou ser cordial

aceitável, amistoso,

educado, bom moço

para depois perceber

os óbices não são externos,

mas arraigados no íntimo

nada tinha a provar a ninguém

além de vencer a si mesmo,

entender-se, e crescer como gente...