Sinfonia da visão

A luz transpassa, em intensa luta, o mar de moléculas aéreas.

Penetra na córnea, fura o íris, adentra no cristalino

e,tísica, atinge a retina, absorvida pelos cones e bastonetes.

Percorre o labirinto do feixe de moléculas nervosas e,

nessa incessante batalha físico-química,

declama a magnifica sinfonia da visão !

Leandro Galdino de Oliveira
Enviado por Leandro Galdino de Oliveira em 26/01/2011
Reeditado em 26/01/2011
Código do texto: T2752590