Semente

Andei pelo mundo andei

muitas milhas de distância.

Da minha infância me separei,

meus passos tiveram importância.

Lembro de tudo que construí.

Foi ontem todo o acontecido.

Não sei se chorei ou sofri,

sinto tudo amortecido.

O que passou não é meu,

foi um rastro de saudade.

O tempo já roeu,

mas deixou muita amizade.

Foi um sonho milagroso,

era acordando e dormindo.

Já fui jovem majestoso,

assim a idade me consumindo.

Vou parar de tanto andar,

sei que fui semente.

Tive que me multiplicar,

de mim nasceu muita gente.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 19/01/2011
Código do texto: T2738546