Lamentos
Sou espírito, sou alma
neste mundo de fantasias.
Onde a flor e a palma
fazem nascer as poesias.
Do vento a intensidade,
da chuva cotejada,
do nascer da vaidade,
da noite enluarada.
Da pobre alma perturbada
que já perdeu a esperança.
Já toda enclausurada
ainda pedindo vingança.
Sou da vida a partitura
embora cheia de pecados.
Sinto o doce da amargura
cercado de todos os lados.
Sei que daqui vou sair
alegre, triste ou amargurado.
Talvez até sem me despedir
deste mundo tão sonhado.