APENAS ESTOU COM OS CABELOS BRANCOS
Eles foram surgindo em meio a cabeleira preta.
Isto foi a tanto tempo, que a memória já apagou.
Sou incapaz de dizer quando surgiu o primeiro branquinho,
E na verdade é sempre a nossa amada que os descobre,
E nós infantilmente vamos arrancando um a um
Como se fosse interromper o passar dos anos.
Acho que tinha quarenta e seis anos, pouco menos,
Os filhos tenho certeza... são sete.
Eles contribuíram para o surgir dos meus cabelos brancos,
Quando choravam à noite com a famosa dor de barriga,
Parte do desenvolvimento de suas entranhas.
Experiência dizem uns.
Que nada, ele esta é velho mesmo dizem outros.
Então é muito velho porque os negros não demonstram a idade,
É o que dizem os antigos.
A dor existe mas não é sensível;
Eu senti a dor do nascer de cada um deles.
Eu senti as dores no crescer e no cortar.
Eu sinto a dor da alegria do envelhecer
E fazer parte do grupo seleto da melhor idade
E a cada amanhecer o agradecer ao Senhor
Por partilhar mais alguns momentos
Nesta pátria maravilhosa que esta se preparando
Para no futuro se tornar envelhecida,
Através desse povo do qual fazemos parte.
Eu e os meus fios de cabelos brancos.