A esperança... 
 
A esperança é o que move o viver,
alimenta o sonho fazendo-o florescer.
A esperança faz os desafios vencer,
não permitindo ao homem morrer.
 
A esperança não deve deixar de existir,
ela é que dá sentido e ao ideal persistir.
A esperança é força para não se desistir,
é luz que há no futuro fazendo-nos seguir.
 
A esperança é chama que não pode apagar
pois, não permite ao homem deixar de caminhar.
Ela faz superar os obstáculos e ensina a perdoar;
a esperança, não admiti ao homem deixar de amar.
 
A esperança promove a solidariedade,
une pessoas num projeto de fraternidade.
A esperança motiva o Ser humano a espiritualidade
fazendo com que ele acredite na eternidade. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/01/2011
Reeditado em 17/01/2011
Código do texto: T2734485