No princípio era...

No princípio era um ser

(humano e sem sexo)

e com sua criatividade

imaginou existir um céu

azul e sem nuvens.

E o céu se fez.

E aquilo lhe pareceu bom.

Logo imaginou existir um mar

e a Terra e estrelas e animais

e um mundo no qual habitava.

E aquilo lhe pareceu bom.

Imaginou existir um corpo

e outros corpos semelhantes

com os quais pudesse interagir.

E aquilo lhe pareceu maravilhoso.

Imaginou existir Deus

e pôs todo o crédito

de sua obra Nele.

E sentiu-se em paz.

Dias depois, no fim dos tempos,

um ser (humano) qualquer

imaginou não existir

e num processo sucessivo

de descontrução,

tudo que era real se desfez.

Leandro Vanderley
Enviado por Leandro Vanderley em 16/01/2011
Código do texto: T2732779
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.