Além de nossa compreensão (T1092)

Pensamos ser eternos

mas só nossa essência

pode ser eterna neste mundo,

nossos pensamentos

nosso atos e atitudes,

nem a paixão é eterna,

ela se recicla como o vento,

ela se recicla como as ondas

que chegam até a praia,

nessa reciclagem se renova,

se transforma e ensina,

não é como o amor que fica,

aquele que perdura pelo tempo,

que se eterniza por nossas vidas,

o que muitas vezes nos faz sofrer

não é o amor, mas é a paixão,

um sentimento quase incontrolável,

que nos leva muitas vezes à possessão,

o amor é desprovido de apego,

ele simplesmente nos faz ver

que amar é um ato além

de uma compreensão humana.

Alexandre Brussolo (14/01/2011)