Coisas distintas

São sentimentos distintos

O amor e o ódio, a mágoa e o perdão

A ternura e a malevolência, o egoísmo e a caridade...

São coisas da natureza distintas

A estiagem e a chuva, o sol e a lua

O verão e o inverno, a noite e o dia

São palavras distintas

O sim e o não, o sempre e o nunca

O talvez e o "até quando"...

São personalidades distintas

O egoísta e o caridoso, o bom e o mau

O humilde e o vaidoso, o vingativo e o benevolente

São tantos os predicados, os vícios

Os tiques, os hábitos, as ruminações

São pedaços da vida, do mundo

Do ser no mundo.... da fantástica viagem humana