Em que estamos errando?
Andando pelas entranhas da alma
Cercada pela intensidade do pensamento
Perdida no silêncio do tempo...
Esse que, sorrateiro, toma conta de nós.
Esbravejando contra a penumbra
Escuta apenas o eco da própria voz.
É tão difícil mergulhar no próprio ser e compreender-se,
É tão difícil acertar os passos... vislumbrar o caminho
Esquecer-se dos erros.
É tão difícil entender o mundo...
Otimismo é sentimento raro
Para alguém sem muita coragem.
Há tantos sem coragem!
E a vida, impiedosa, tem ensinado duras lições,
Tão difíceis... estamos sem solo seguro.
Em que estamos errando?
Por que à limpidez respondem com cinismo?
Por que à lealdade respondem com traição?
Por que à bondade respondem com o mal?
Por que desprezam a honra, a honestidade e a justiça?
Por que duvidam do amor?
Não compreendemos a nós mesmos,
Não compreendemos o mundo,
Nem os outros.
Estamos sem solo seguro.