Encruzilhada
Com o passar dos tempos
aprendi na escola da vida...
Somando tantos exemplos,
desde a infância inesquecida.
O amor não tem vaidade,
deve ser cultivado.
Nasce na sinceridade,
o mundo tem me ensinado.
Errando e acertando
pelas estradas tenho andado.
Concordando e contrariando,
estou certo e errado.
É difícil afirmar
diante desta impotência.
Ninguém gosta de errar...
É causa de insistência.
O que move as moegas
e faz o movimento
são os rios e as quedas,
dão-nos o suprimento.