Ação de graças

Hoje eu não quero pedir

Hoje eu quero agradecer,

Quero dar graças pela vida

Que habita meu ser e,

Pelo ser que habita minha vida...

...

Pois ainda que fosse o meu ser,

Um grão de areia na beira da praia

Ou perdido na imensidão do deserto,

Que desapercebidos pés pisam,

Sem compreender a razão de ser

De um simples e inerte grão de areia,

Eu seria...

...

Ainda que eu fosse uma gota d’água

Diluída entre mananciais,

De pequenos riachos ou imensos mares,

Tais águas não seriam as mesmas,

Se tal gota, ali não havia...

...

Talvez ainda, fosse meu ser,

A mais ínfima centelha de luz,

Insignificante... que ao findar do dia,

Sua presença ou total ausência,

Quiçá alguém notaria...

...

Ainda assim, valeria!

Pois, esse ser, eu seria...

E, ter conhecido o amor,

Ter os meus filhos parido e,

Ter esse instante vivido,

Ah... minha vida já teria valido.

...

Então, dou graças pela vida

Graças pelo instante,

Do agora e do ontem,

Do já percorrido e,

Do que há de vir...

...

Ah, minh'alma,

Mil vezes, agradeceria...

Ter vivido a esperança,

Ter amado em demasia,

Ter realizado sonhos,

E ter corrido o louco risco,

De ser aprendiz nessa travessia...

Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 10/01/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2719608
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.