Florzinha lilás.
Uma borboletinha, amarelinha, tão bonitinha!
Sobrevoa distraída a grama ressequida;
Não desanima;
Busca comida!
Paira no ar, determinada a achar!
E encontra, uma plantinha rasteira, de florzinhas lilás;
Pousa e confere: Aí está!
Achei! Um pouquinho de néctar, mas por hoje, dá!
Sou pequenina, amanhã Deus proverá!
Deus cuida de mim;
Hei de voltar!
Pense:
Se você procurar, com muito esmêro;
Se mover terra e céus;
Há de encontrar, no deserto da vida;
Apesar da secura, um pouco de mel;
Numa florzinha lilás!