Mulher
Labirinto de emoções
Íntimo de ilusões
Bem e mal de muitos corações
Recinto pleno de seduções.
Cuidado é seu sinônimo
Amor, teu nome eterno
Teu riso a tudo encanta
Tuas mãos pureza emanam.
Zelo, ternura, aconchego
Teu peito deleita sossego
Teus afagos depuram o mal
Teu cheiro agracia o que é real.
Sou mulher e assim serei
Por infindas encarnações
Pois o ser que é diferente
Jamais provará sublime presente!