Aliança
Alçar voos mais altos, talvez
um por vez, ao tocar os pés no chão
ficando no caminho,
entre flor e espinho, pequeno toque de lucidez.
Entre os dedos, então
fica a escorrer fina areia
quase a formar uma teia
do que encarcero em vão.
Vai-se em todo, o que em partes retalho
fragmentando, em um único atalho
o que me nego a dizer porque não.