Poema Para as Mulheres
Porque as mulheres gostam de dizer não:
dizem não de primeira estância
achando que o homem vai pensar isto e aquilo delas.
(Isso dependerá do sentimento dele)
Na primeira vez não sabem como agir,
porque não sabem o que o homem vai achar delas:
pensam milhões de fantasias
com milhões de pensamentos femininos
e, prendem-se ao mito de ser inferiores,
porque a sociedade é machista,
elas sabem disso... e a corda mais fraca é a corda delas.
Por que o homem tem que ser tão temido?
Ele sem uma mulher não é ninguém!
Vai por mim.
O homem é uma concha:
Lá dentro tem uma pérola.
Mênfis Silva