Espelho
Um espelho caiu, partiu...
No chão, mil pedaços!
Quem de cima o fita
De um rosto, alguns traços.
Como um sonho a passar,
Momentos da vida se viram.
Pedaços por todo lugar.
Se conseguires juntar,
Pô-los todos nos seus lugares,
Seus devidos lugares.
Nunca, nunca vai funcionar.
Pois, as quebras que há
Nunca mais unir-se-ão.
Como a vida, querida,
Como a vida...
Podes continuar
Mas, não podes voltar.
Se queres, podes tentar.
Mas, nunca conseguirás.
Como o espelho, querida,
Nunca vai funcionar.
A mesma que foste,
Nunca, nunca mais serás!
É a vida, querida!
É a vida, é a vida...
Nasser Queiroga
...