PRECISO...DO IMPRECISO
PRECISO (DO IMPRECISO)
por Juliana S. Valis
Preciso de desafios pra me sentir viva,
Preciso de rios que transpassem meus dias,
Além de cada ilusão furtiva,
Além de aparências e de máscaras frias...
Preciso da criatividade, rápida e plena,
Preciso da luz que invade essa vida,
No impreciso caminho da alma serena,
No aviso fugaz que a mente elucida...
E, de repente, a verdade pergunta ao mistério:
Qual será o sentido de toda a existência ?
Esse mesmo sentido explicará a ciência ?
Ou será sempre esse enigma, cômico ou sério ?
E o silêncio responde sem dizer quase nada,
O silêncio propõe a expansão dos sentidos,
Enquanto a lágrima e o riso se tornam amigos
E se mesclam, eternos, na pergunta que brada !
Sim, eu preciso mesmo é do impreciso,
Minha consciência se alimenta das abstrações,
Não gosto de nada exato, imutável, conciso,
Gosto mesmo é do enigma das emoções.
----