Poesia, a linguagem do belo   

A poesia é a expressão dos sentimentos
Numa linguagem bela;
O belo numa tristeza,
O belo numa eterna saudade,
O belo num amor apaixonado correspondido
Ou de um amor apenas sonhado ou platônico,
O belo sentido na dor de um amor, perdido,
O belo numa indignação social,
O belo numa contemplação da beleza
Que encanta os olhos e as emoções.
O belo numa comemoração de datas
Que contagiam a alma.
O belo que há na entrega de dois corpos
Ao oferecerem ao amor,
O belo que há na excitação ao prazer,
O belo num pensamento filosófico
Onde expõem indagações
Para que cada um encontre seu ‘Eu’.
Enfim, a poesia é a voz dos sentimentos
Através da beleza das palavras.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 31/12/2010
Reeditado em 31/12/2010
Código do texto: T2701427