Sobrevivi vendo
resistindo com mansidão
A questão não está na violência
mas na observação
E na subtileza
Costumo imaginar-me
como gazela na savana
orelhas alertas
faro e olhos despertos
se a perseguem
dá meia dúzia de saltos
para que o perseguidor desista
a seguir deita-se na grama
camuflada e sem fôlego
mas aliviada e salva!