INGRATIDÃO
Terra, minha mãe!
Perdoa esse filho ingrato
Que cospe no próprio prato
E te atira aos cães!
Terra, minha santa!
Enxuga essa lágrima tardia
Que esconde minha covardia
E te fere e desencanta!
Terra, minha irmã!
Acolhe esse verme frio
Que provoca calafrio
E te devora o corpo sã!
Terra, minha amiga!
Aceita essa vã desculpa
Que redime minha culpa
E te deixa só intriga!
Terra, meu coração!
Se fizeres isso por mim
Te prometo até o fim
Toda minha ingratidão!