Descanso Eterno
Acho que a saga
de ser mãe é isso:
erros viscerais
que afloram nos filhos
tão logo adolescem.
Barriga profusa
Enjoos
e uma responsabilidade sem fim
Até que sejam (as mães)
dispensadas sumariamente.
Enternecimentos,
cuidados diuturnos
Revisões interiores,
Dores.
Depois a constatação
de que se muito fizeram
Erraram pelo excesso
e se o contrário,
pela insuficiência.
Ser mãe de muitos
É falha na certa,
E ser mãe de único,
É falha certamente.
Acho que as mães são mesmo
condenadas
À carregar todas as culpas
Até que possam (os filhos)
carregá-las por si
e, enfim,
darem às mães
o descanso eterno.