EM TODO LUGAR

Um poema espera...
Sem cobranças,
No encanto,
No entanto,
Da véspera,
No recanto
Da esperança,
No canto do galo,
Anúncio da aurora,
Na sintonia,
Do badalo,
Com o sino,
No sentido,
Do dia a dia,
Passos indefinidos,
De cada um.
Um poema espera...
Na nuança,
Das paisagens,
No olhar perplexo,
De um menino,
No vento que balança,
A cortina,
Nas movimentadas esquinas,
Dos armazéns,
No múltiplo incomum,
Nos eus complexos,
Retalhados, espalhados,
Pelo louco destino.
Um poema espera...
Na dança,
Das borboletas,
Na passagem,
Épica do cometa,
Na submissão,
Do vassalo,
No desejo alado,
De libertação,
No o quê, no onde,
No porquê, no quem,
No ponto de interrogação,
No sol que se esconde,
No lençol do mar além...
Um poema me espera...
No mover do meu olhar,
Em cada anexo,
Da atmosfera,
Em todo lugar,
Voo... vou buscá-lo.