Sempre a Lembrança
Liberto enfim do jugo da lembrança
vejo o horizonte todo à minha frente,
sem estar preso a rostos ou palavras
que me sussurem vozes do passado.
Eu decortino um tempo de esperança
onde os fatos acontecem diferentes,
e as coisas do amor não são escravas
de um destino imprevisto e ignorado.
É um novo mundo, tão surpreendente
que esta velha pobre alma fica pasma,
se agita e sonha, até que de repente
aparece, intransponível, teu fantasma.