Poesia
Poesia: porto onde ancora a inspiração
errante,
baía mansa onde repousa a imaginação
do navegante.
Poesia: angra serena onde se sucedem
ondas mansas,
e que o recolher seguro não impedem
da vela das lembranças.
Poesia: a tranquilidade que um batel
sonha no mar,
enquanto o seu capitão põe no papel
o que é a dor de amar.
Poesia: do que é melhor no pensamento
o apanágio,
até quando o coração vive o momento
do naufrágio.