Amor X Paixão

O amor é fidalgo, doação.

A paixão é entrega sem razão.

O amor é sanidade.

A paixão é ciúme que desatina.

Se a paixão é a doença,

o amor é a cura.

Só o amor liberta,

enquanto a paixão escraviza

e tira de vez o nosso sossego.

Paixão é um misto de euforia e desespero.

Amor é benquerer.

Paixão é posse.

E se a paixão leva-nos ao prazer,

o amor vivenciado leva-nos à plenitude.