O fim das estações...

Quando o gélido Sol, aparecer...

Quando a mão de uma nau, arrefecer...

Então você estará só...

Só como o Sol... no meio dos astros...

Frio como a parte escura da Lua...

Não mais lhe farão diferença...

A vida... O ar...

Os pássaros que voam no ar...

O Sol e a lua...

E as outras criaturas...

Que via quando estava nas ruas!!!

Nem mesmo a natureza...

Que apreciaste algum dia...

E mesmo que então te envolva...

No abraço frio da terra ou quente do pó...

Tornando-se contigo uma só...

Lhe será indiferente...

Assim como a Lua e o Sol...

O tempo e as estações...

Despojado dos sentimentos...

E das preocupações...

Será apenas matéria orgânica...

A integrar outras vidas um dia!

Mercelo Lisciotto Zanin – 22/12/2010