Trânsfuga

Ontem o dia estava tão feio,

hoje está tão bonito.

Até a tristeza me veio,

meu coração estava contrito.

Ao lado do retalho triste

está o outro sorrindo.

Por que a natureza existe?

Tudo vai se encobrindo.

Ao lado de quem chora

alguém está consolando.

E com pouca demora

tudo vai se equilibrando.

Ao lado do fogo que queima

está a água que apaga.

O homem é que teima,

sem pensar em nada.

Não deixam a natureza crescer.

O homem está na intervenção.

Só Deus sabe como vai ser

o tamanho da destruição.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/12/2010
Código do texto: T2689829