MEDO, VIDA, HUMANO

Vejo o trem passar...
Encantador, maiúsculo,
Sonoramente sobre a linha,
Ouço o café com pão,
Ignoro o sentido,
Converso com a alma minha,
Se o trem parar,
Dou um pulo,
Entro escondido,
No último vagão,
E deixo a canção,
Me levar...
Café com pão,
Café com pão,
Dou ao olhar,
Novas paisagens,
Exulto a liberdade,
Faço uma viagem,
Pra qualquer lugar,
Encho o eu sou,
De felicidade,
Mas, o trem não parou,
Passou lotado,
E mesmo que parasse,
Ante a minha face,
Eu não sei se teria coragem,
De sair do casulo,
Despertar a borboleta,
De abandonar,
O meu horizonte limitado.
O eu poema guardado,
Na última gaveta.