PERCEPÇÕES DA VIDA
PERCEPÇÕES DA VIDA
por Juliana S. Valis
A vida é sentida de modos infinitos,
E cada pessoa tem uma percepção do tempo,
Enquanto alguns correm céleres, aflitos,
Outros param, na calma do pensamento,
Silenciando, no sentimento, os gritos,
Quando a mente perde algum vestígio lento...
A vida é pensada de infinitas formas,
Entre sonhos, lágrimas e risos,
Nos espontâneos sentidos sem muitas normas,
No labirinto humano de momentos imprecisos,
Quando os ventos nos trazem desafios
Entre rios de sonhos, longos ou concisos...
Mas que vida, afinal, vivemos de fato ?
A vida sentida ?
A vida pensada ?
A vida corrida ?
A vida sonhada ?
A vida virtual, real, melhor ou pior ?
A vida única, dupla, ou múltipla ?
Ou todas elas numa só ?
Talvez seja melhor sentir do que explicar,
Então sinta a vida, e viva, apenas,
Pois nenhum sentimento é feito de explicações pequenas,
E um simples sorriso diz muito mais (sim, muito mais)
Que um bilhão de palavras, sempre ou jamais ditas.
---
---