Mundo em versos (T1065)

O poeta é aquele

que está a refletir

a todo instante,

aquele que faz da vida

sentimentos puros,

que por excelência

transforma-se em sonhador,

um sonhador que leva

o amor ao extremo,

e deste amor faz seu hino,

o poeta constrói

este sentimento em sua alma,

ele é a história do momento,

a tristeza, a dor e a angústia,

mas também é a esperança,

a felicidade, a estrada bela

de quem vê a vida por outra ótica,

como um viajante de outra dimensão,

ele é a música da melodia,

é as palavras de cada verso,

ele encanta e se faz presente,

nele habita a luz, a vida e a essência

de um mundo feito em versos.

Alexandre Brussolo (18/12/2010)