Exageradas verdades
Mas, se o meio termo me apraz,
não vou correr pra buscar esse exagero tão feio e vulgar!
Porém, se o exagero convém,
eu descanso e me arranjo parecendo com alguém.
Não quero respostas, muito menos perguntas,
eu quero silêncio, e solidão inquieta,
não quero jogar, não quero permutas,
eu quero a verdade, na cara, viva e reta.
Que venham com socos, armas e pontapés,
responderei com abrasão no meio da tempestade,
eu sei o que dói, o que você não quer,
o barulho surdo e inquietante da verdade.