ONDE ESTÁ A PERFEIÇÃO ?
ONDE ESTÁ A PERFEIÇÃO ?
por Juliana S. Valis
Quanto mais idealizamos a vida, mais ela se revela
Longe de exatidões quaisquer e de absolutos ideais,
Porque a imaginação rabisca sonhos numa tela,
Mas a realidade nem sempre os concretiza em paz...
Quanto mais queremos que a vida seja
Perfeita, exata ou "clichê",
Mais vislumbramos a grande distância
Entre o que a vida é, de fato, e o que ela poderia ser...
Pois sempre que idealizamos fatos, coisas ou pessoas,
Tendemos a tornar tudo isso muito melhor que a realidade,
E, quando nos deparamos com a verdade,
Notamos que as ilusões não costumam ser tão boas
Quanto aquilo que a vida sempre "poderia ser"...
Mas como não idealizar tanto, sem ser triste ?
Aceite o palpite do tempo e tente, com equilíbrio, viver,
Sabendo que perfeição, em sentido absoluto, não existe,
E exigir perfeição absoluta significa, muitas vezes, sofrer,
E fugir de si mesmo, sem aceitar o convite
Que a alma faz a todos que desejam, humanamente, crescer...
De outro lado, ser imperfeito também não é pretexto
Pra fazer tudo mal ou nada com critério,
O equilíbrio tem seu próprio contexto
E algum esforço precisa ser levado a sério...
Ainda assim, muita gente costuma perguntar:
Onde está a perfeição, ao longo de nossa estrada ?
A perfeição simplesmente NÃO está,
Ela é labirinto de conceitos, sendo sempre IMAGINADA.
---