Eu quero ter a liberdade

De caminhar livremente e sem medo,
compartilhar plenamente, sem segredo;
voltar a sorrir por completo,
expressar e não sentir nenhum veto!

Eu quero falar, embora escutar
seja preciso!
Não ser manipulado, ali deixado,
indeciso!

Quero ferver ao redor de todos,
por merecer e não por engodos!
Sentir a força dos ventos
e o sobrepujar dos pensamentos.

Eu quero ter a liberdade
sem limite de idade;
ir e vir, vir e ir, viver, sorrir,
acertar sem ter que decidir.

Mas, sobretudo,
tem que haver respeito!
Não somente querer tudo
em nome do direito!

Tem que ter obrigação!
duas vias, contramão!
O outro lado existe!
Há de haver limite!

Pois a quem muito dá,
muito mais se cobra...
e há de aceitar
o preço que se dobra?!!


Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 15/12/2010
Código do texto: T2672451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.