C H U V A

intensa,

insano lamento,

aborrecida, breu no dia

lambendo calçadas

levando sujeiras

bátegas carregadas

ilhando pessoas,

retendo em tumultos,

lambidas molhadas

penetrando atrevida

na sola dos calçados

úmidas vestes e cabelos

imponente, autoritária,

a todos subjuga,

cessa a lida, pausa exigida

até que toda lágrima

escorrida, exaurida,

consolada, deixe passar...