O MENINO DO RIO

Era tarde

Tarde de uma segunda-feira

E o céu regava a terra

Com uma brisa serena

E um menino remava

Remava solitário no rio

Rasgando um caminho pelas águas

Com o peito nu

Sem sentir frio...

Era mais um dia

Um dia comum...

Os carros passavam sobre a ponte

Algumas pessoas cruzavam o caminho

Mas poucas olhavam para o menino

Mas, ele flutuava no barco sobre o espelho das águas marcadas pelo remo

Seu braço fino

Repetia sempre o mesmo movimento...

Era mais um momento qualquer

Um fato despercebido da história

Mas um menino remava

Rumo à conquista de uma margem em glória

Muitas vidas por ali seguiam

Mas poucos olhos viam

O menino em sua trajetória

De costa seguia

Com seu esforço a desbravar as curvas que no rio davam forma

Mas, provavelmente ninguém estaria

Onde seus pés pisariam

O solo da vitória...

Era mais um dia comum

Um momento qualquer

E nem o menino sabia

Que alguém contemplava

O seu trajeto naquele barco e fazia prosa...

O menino do rio

Um menino comum

Mais um ser humano vivido

Nas vias do seu barco fazendo-se um...

Menino do rio

Fernanda alves

13-12-2010

Fernanda A Fernandes
Enviado por Fernanda A Fernandes em 14/12/2010
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2671059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.