O MUNDO
O mundo deu voltas dentro de mim
Me virou pelo avesso
Me colocou em prova
Me fazendo aprendiz...
Me fez analfabeta
A tentar ler suas linhas
Ingênua tentando escrever suas letras
Me fez poema, poesias...
O mundo me deu folhas brancas
Mas não me disse o rumo da história
Me fez atriz principiante
No palco de uma vida por vezes ilusória
O mundo por momentos me tirou do chão
Me soltou no espaço
Me fazendo experimentar
O medo, nova sensação...
Me fez cara, coragem
Garra e iniciativa
No cenário diário
Me posicionei
Senão seria presa perdida
O mundo me mostrou seus sabores
Me saciou com seus licores
Porém, me deixou sozinha, quanto enfrentei desamores
Me fez distinguir entre o doce e o fel
Amante bem amada
Ou companheira da solidão fiel
Eis que o mundo me abriu os olhos
E me fez enxergar
Tirou as escamas dos meus olhos
Me mostrou que em todos não posso confiar...
Enfim, o mundo novamente deu voltas dentro de mim
Me trouxe ao início
Me fez encontrar mais uma vez
Fez-me sentir segura, como sempre quis
Fernanda Alves
27/07/10