Poupança de Poesia
Quero fazer um estoque de poesia
para me servir dele todo dia
depois que envelhecer.
Aí, quando eu não fizer mais versos,
terei, acumulados e dispersos,
os sonhos que começo a esquecer.
Mesmo que falhe a vista, e a mão trema,
vou reviver então cada poema
curtindo da saudade o sabor doce.
E relembrando as poesias do passado,
eu vou sentir você de novo do meu lado
como se vivo eu fosse.