A vida é choro e riso.
Não consigo sorrir de manhã;
Nem de tarde;
Nem de noite;
Nem na madrugada;
Só quando estou sonhando;
Deitado ou acordado;
Não há diferença;
Nem na crença;
Nem na fé ou rito.
Essa é a razão do meu riso, pobre coisa minha,
Escondida do mundo,
Do povo,
Da rua,
Dos amigos,
Dos inimigos,
É riso sem graça,
Para quem passa,
Para quem disfarça.
Então acordei...
Chorei amargamente,
Tua partida,
Tua ferida,
Porque fostes desempregado,
E depois preso,
Hospitalizado,
Fuzilado pelo tráfico,
Enganado pelo taxista,
Coisa assim.
A vida é choro, a vida é riso,
O riso é choro,
O choro é riso,
E tudo é a vida.
Voltei a dormir, estou sorrindo...