Luz do mundo

O exemplo é nosso jeito de ser.

Perdoe quando sentir-se ofendido.

Quem bate está ensinando bater.

Seu coração será enriquecido.

Com o difícil aprenda a lidar,

Respeite os ódios diferentes.

A dor ensina a amar,

Haverá sempre alguém experiente.

A água viva no poço de Jericó

Tocou no coração da pecadora.

O ensinamento não é um só,

Para o além da cruz consoladora.

Bem longe do horizonte

O brilho não se esconde.

Vem do poema da fonte

E para o mundo corresponde.

Péssimo é o sonho interrompido.

Interrogado é seu final.

Por outro sonho é substituído

Foi apenas um sinal.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 13/12/2010
Código do texto: T2670284