O pessimista
Se o otimismo não fosse tão duvidoso
Não haveria motivo algum para possuirdes
O pessimismo austero que derrete qualquer possibilidade de certeza,
se a orbita em que habita não fosse
tão suja de falsa criações fantasiosas, se as indelicadeza dos seres
não fosse tão bruta ao ponto de tirar qualquer chance esbelta de prazer,
se a vida não fosse tão duvidosa e misteriosa,
se o amor deixasse de ser mesquinhos, miserável e insano,
se não fosse tão fácil perder, se a probabilidade de ser normal
fosse maior que de ser um completo relegado. Se tudo tivesse uma
dose a mais de verdade para que pessimismo então?
Não haveria necessidade de se prender ao negativo. Ou haveria?
O pessimismo é o equilíbrio e ao mesmo tempo parceiro do otimismo
Quando em alguém permeia aquele negativo positivado
Quando o pessimismo falso se manifesta dentro de uma camuflagem
Armada para acolher o otimismo. Aquele que carrega lá no fundo
Uma pequena vontade que tudo vá bem, mesmo negando as
Possibilidade, mesmo rejeitando a probabilidade de certeza,
Mesmo sendo contra a tudo e a todos.
Então! Não me peça para ser otimista se a minha orbita
Não me oferece as condições desejadas para que eu seja.