Meu destinho sou eu quem faço
Que ninguém venha marcar meu caminho,
Não queiram traçar o meu destino.
O meu caminho sou eu que faço,
O destino? Se quiser, eu desfaço!
Que ninguém me dite leis
Pois eu sou dona da minha vida!
Não aceito que ministros ou reis,
Me digam onde é a chegada ou a partida!
Apenas eu sei onde fica meu Norte
Minha estrela da tarde eu já tenho
Não queiram ditar minha sorte
Não queiram saber onde vou, donde venho!
Não me prendo a raízes podres,
Pois meus princípios são nobres!
Ninguém me impeça de ser ave, vento, rio
Calor, fogo ardente… mas também gelo e frio!
Ana Flor do Lácio (12/12/2010)