LEVOMI
 


O carro anda,
Anda o carro rápido,
Na direção ele se move,
Move-se rápido.
 
A direção o move,
Alto móvel imóvel,
Ao passar comove,
O olhar que comanda.
 
O maquinário esquecido,
Talvez o mais louvável,
Instrumento querido,
Objeto amável.
 
Ele carrega a força,
Os pensamentos agudos,
Como uma corça,
Nos cérebros desnudos.
 
Sobre os botões canções,
Para os corações emoções,
O que tanto anda sou eu.
 
O carro compara para
Sobre o fio o comando,
Desse tão grande feitio.
 
O carro imóvel não para.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 OBSERVAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 28/11/09.
Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 11/12/2010
Código do texto: T2666007
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.