O teu cansaço

O teu cansaço são conselhos de teu abrigo

são lanças quebradas que apontam à direção

Do teu verdadeiro olhar.

São pétalas desfiadas

Que seguem a ternura de um rio

O cansaço é uma virtude de quem ousa

e sempre crê ser capaz.

Por que estar cansado é sinal

Que ainda é possível ouvir um singelo soar de sino

que é corroído por alguns pensamentos

que ainda não foram ditos

Ou talvez nem sequer pensados.

Estar cansado é uma dádiva da vida

Que até o guerreiro glorioso experimentou seus sabores.

Todo teu cansaço é sinal de vida e esperança

daquele que vive intensamente o sol de hoje

inspirado na penumbra de um passado

e apaixonado pela umbra que há de vir.

E o resto que seja silêncio como dizia o poeta...E não saudade como a vida é repleta.

[Luís Rodolfo]